Rabu, 24 Jul 2024
20 Juli 2022

KEGIATAN PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (PLS) DI LINGKUNGAN SLB NEGERI TARUNA MANDIRI

Rabu, 20 Juli 2022 Kategori : Uncategorized

Bagi siswa baru di suatu sekolah, kegiatan pada hari pertama sekolah, diisi dengan masa pengenalan lingkungan sekolah (PLS).

Siswa baru perlu mendapat pengarahan dan orientasi tentang lingkungan sekolah, baik lingkungan fisik maupun lingkungan manusia.

Masa PLS harus diisi diisi dengan kegiatan  yang bermanfaat, namun tetap dalam suasana gembira dan menyenangkan serta mempunyai nilai positif bagi segenap warga sekolah.

Tujuan masa PLS

Kegiatan hari-hari pertama masuk sekolah atau “Pengenalan Lingkungan Sekolah“ bertujuan agar para siswa baru lebih mengenal kehidupan lingkungan sekolah, dapat segera menyatu dengan warga sekolah, sehingga siswa lebih cepat beradaptasi dengan kegiatan belajar mengajar disekolah mengetahui hal dan kewajiban sebagai warga sekolah serta mampu berperan aktif dan bertanggung jawab dalam kehidupan sekolah.

Waktu Pelaksanaan PLS

Kegiatan PLS dilaksanakan minggu pertama di awal tahun pelajaran baru dengan durasi waktu paling lama 3 (tiga) hari pada hari sekolah dan jam pelajaran.