21 Juni 2022

Pelepasan Balon Udara Sekaligus Pembukaan Lomba O2SN, FLS2N dan LKSN SLB Tingkat Kabupaten Kuningan

Selasa, 21 Juni 2022 Kategori : Uncategorized

Lomba Keterampilan Siswa Nasional Peserta Didik Berkebutuhan Khusus (LKSN_PDBK) Kompetisi Olahraga Siswa Nasional (KOSN), dan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) merupakan ajang bergengsi siswa bertaraf Nasional yang merupakan agenda rutin tahunan Dinas Pendidikan Jawa Barat. Lomba Keterampilan Siswa Nasional bagi peserta didik berkebutuhan khusus adalah salah satu upaya pengembangan minat, bakat dan prestasi peserta didik berkebutuhan khusus dalam bidang keterampilan. Melalui kegiatan Lomba Keterampilan Siswa Nasional ini diharapkan peserta didik berkebutuhan khusus mampu mengembangkan potensi dan bakat pada bidang keterampilan untuk mencapai kemandirian setelah menyelesaikan pendidikannya. Acara pembukaan diadakan di Lapangan Upacara SLB Negeri Taruna Mandiri. Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala SLBN Taruna Mandiri Kabupaten Kuningan Ibu Kokoy Kurnaeti, S.Pd beserta Bapak Rudianto, M.Pd. Kepala Seksi Pelayanan Kantor Cabang Dinas X ,Dalam kesempatan ini beliau menyampaikan harapan agar kegiatan ini mencetak bibit-bibit unggul yang berpotensi mengharumkan Jawa Barat Khususnya Kabupaten Kuningan, ke ajang Nasional.